当前位置:首页 > 银行理财 > 银行资讯
银行资讯

部分银行专属理财国庆长假开卖收益略高于平日

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:141   评论:0
内容摘要:节前没时间理财,长假期间又恰好有笔闲钱该如何处理?羊城晚报咨询多家银行发现,当前有部分银行推出的专属理财正在开卖,比如某四大行推出的名为“安心得利第259期”,销售日期为9月27日至10月8日,横跨了整个黄金周,110天预期收益率为4.7%。值得留意的是,募集期期间,理财产品是不计息的。银行业内人士提醒投资者,虽然节假...
节前没时间理财,长假期间又恰好有笔闲钱该如何处理?羊城晚报咨询多家银行发现,当前有部分银行推出的专属理财正在开卖,比如某四大行推出的名为“安心得利第259期”,销售日期为9月27日至10月8日,横跨了整个黄金周,110天预期收益率为4.7%。

值得留意的是,募集期期间,理财产品是不计息的。银行业内人士提醒投资者,虽然节假日理财收益略高于平日,但由于募集期限较以往偏长,因此没必要为了购买节日专属理财产品而更改自己原本的理财计划。但如果自身正好有理财需求,此时购买不失为一个好时机。

业内人士也提醒,产品期限较长,募集期对于实际收益率的影响就较小,建议大家尽量选择募集期短或期限较长的产品。

此外,对于一些有闲钱仍在银行活期账户中的市民,银行人士建议不妨考虑以“通知存款”的方式进行“盘活”,数额较大的资金尤其更合算。据介绍,当前活期存款的年化利率约在0.35%,通知存款一般有1天和7天两种期限,利率通常为0.55%和1.1%。而通知存款与活期存款的安全性相同,只是流动性相对低于活期存款。

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com