当前位置:首页 > 银行理财 > 银行资讯
银行资讯

理财产品节日专属有何不同?投资者该如何选择理财产品?

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:100   评论:0
内容摘要:十一假期,不少人选择通过出游、消费来度过快乐的假期。然而,对于投资者来说,人闲钱不闲,8天的超长假期,正是理财佳期。不少银行也看重节日理财市场,于近日推出节日专属银行理财产品。那么,相比平日普通理财产品,理财产品节日专属有何不同?投资者该如何选择理财产品?节日理财收益高“结合十一,兴业银行推出现金宝、新客专属理财、国庆...
十一假期,不少人选择通过出游、消费来度过快乐的假期。然而,对于投资者来说,人闲钱不闲,8天的超长假期,正是理财佳期。不少银行也看重节日理财市场,于近日推出节日专属银行理财产品。那么,相比平日普通理财产品,理财产品节日专属有何不同?投资者该如何选择理财产品?

节日理财收益高

“结合十一,兴业银行推出现金宝、新客专属理财、国庆特别款理财、保本理财等多款节日理财产品。其中,国庆特别款理财5万元起购,参考年化收益率4.95%,30万元(含)以上参考年化收益率5.05%,理财期限100天。”兴业银行郑州分行工作人员介绍,该行推出的国庆或中秋专属理财产品期限大多比较短,一般都是3个月以内甚至2个月以内。

记者从中原银行获悉,该行在国庆小长假期间也推出节日专属理财,如鼎盛财富系列、双节专属理财、区域新客专属理财等,期限120天的区域专属理财产品,预期年化收益率达到5.05%,期限183天的双节专属理财产品收益更为诱人,预期年化收益率高达5.2%。

纵观今年国庆期间的专属理财产品,收益率都非常可观。据统计,节日专属理财产品普遍比银行在售的同类理财产品收益率高0.1至0.2个百分点。有专家表示,一般来说,节假日特供理财产品收益率会略高于银行在售的同类理财产品,否则投资者的购买意愿不足。

合理配置谨慎购

高收益、期限短的节日专属理财产品引来不少投资者的目光。不过,由于节日理财产品募集期长,建议大家在配置银行理财产品时,注意看产品说明书,尤其是预期收益率、募集期等,避免自己的资金有过长的闲置期。

有行业人士表示,普通理财产品的募集期平均在 6 天左右,但是如果碰到节假期,募集期就会拉长,很多产品都是在节后计息。募集期10天以上很正常,有时候甚至会长达半个月,这样就会造成资金站岗问题,拉低理财产品的实际收益率。如果期限比较长,比如在半年以上,那么,募集期对实际收益率的影响就会比较小,可以考虑配置。

在购买时,还应考虑是否有理财需求,不建议为了购买节日专属理财产品而更改自己的理财计划。比如你原先打算购买一年期的理财产品,预期收益率是 5%,但是还有一款两个月期中秋专属理财产品的收益率也是 5%,比同期限的高了 0.1%,这种情况下建议按照原计划购买一年期的。

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com