当前位置:首页 > 互联网理财 > 互联网理财资讯
互联网理财资讯

一不小心就要损失10天收益 国庆中秋理财要提前规划

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:105   评论:0
内容摘要:中国理财网9月28日讯:长达8天的“国庆+中秋”长假即将到来,中国理财网分析师表示,国庆期间很多金融市场都休市,如股市、基市等,因此要提前筹划。现在很多年轻人都选择把钱放在余额宝等活期理财中,一是方便灵活,二是安全可靠,三是收益率远高于银行活期存款。而中国理财网理财分析师表示,每到节假日来临之前,他都会提醒大家要趁早把...
中国理财网9月28日讯:长达8天的“国庆+中秋”长假即将到来,中国理财网分析师表示,国庆期间很多金融市场都休市,如股市、基市等,因此要提前筹划。

现在很多年轻人都选择把钱放在余额宝等活期理财中,一是方便灵活,二是安全可靠,三是收益率远高于银行活期存款。而中国理财网理财分析师表示,每到节假日来临之前,他都会提醒大家要趁早把钱放到货币基金中,否则会损失十来天的收益。

“货币基金都是T+1日确认份额并开始计息,而基金公司的放假时间比普通工作岗位更长,除了法定节假日之外,碰上任何周末也都不上班。因此,9月30日-10月8日期间基金公司是不会去确认你的份额的,国庆之前最晚确定份额时间是9月29日,由于是T+1交易方式,所以你必须在9月28日(周四)下午3点之前买入,才能享受国庆长假期间的收益。”分析师表示。

现在已经有部分银行推出国庆/中秋专属理财,收益率会比同类理财产品高0.1-0.2个百分点,不过理财师表示,国庆前夕及国庆期间推出的理财产品大多数都是在节后计息,这里面就会产生资金站岗问题。中国理财网之前监测的数据显示,理财产品的平均募集期在6天左右,但是国庆节前夕发售的理财产品募集期可能长达10-15天。“建议大家在购买理财产品的时候,尽量选择募集期短或是期限比较长的产品。”分析师称。

现在很多年轻投资者喜欢在互联网平台购买黄金,比如微众银行的微众金、微信的腾讯微黄金、支付宝的存金宝等,互联网黄金的交易模式也是T+1,非工作日是不交易的,与货币基金类似,所以理财师提醒,打算投资互联网黄金的也要趁早做好打算。

保险理财主要有两个销售渠道,一个是传统的银行,另一个是互联网理财平台,包括京东金融、蚂蚁财富、微众银行、微信理财通等。保险理财也分活期和定期两种,活期的收益率略高于货币基金,定期的收益率略高于银行理财,但是风险也要相对大一些。

理财师称:“活期保险理财的交易模式与货币基金相同,都是T+1,所以也要趁早购买。现在发售的定期保险理财大部分起息日在国庆之后,比如微众银行的保险理财起息日大多在10月10日,如果你在国庆期间购买的话就会产生资金站岗问题,不过大家可以在9月28日下午3点之前先把钱转到活期账户中,在10月10日之前可以享受‘活期+’的收益。” 

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com