当前位置:首页 > 理财知识 > 理财小知识
理财小知识

中国理财网告诉您工薪层如何理财?

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:137   评论:0
内容摘要:工薪层如何理财?这是很多工薪层都想知道的问题,选择哪些理财方式更合理,选择哪类理财产品收益最好?今天中国理财网的理财师就针对普通工薪阶层,跟大家讲讲一些非常粗浅的理财思路。1、现在要开始理财了,第一步你会怎么做? 其实不管你月入多少钱,第一步就是要保证自己的正常生活开支。所以,理财之前先要留出充足的现金流作为应急备用...
工薪层如何理财?这是很多工薪层都想知道的问题,选择哪些理财方式更合理,选择哪类理财产品收益最好?今天中国理财网的理财师就针对普通工薪阶层,跟大家讲讲一些非常粗浅的理财思路。
中国理财网告诉您工薪层如何理财?
1、现在要开始理财了,第一步你会怎么做?
  
其实不管你月入多少钱,第一步就是要保证自己的正常生活开支。所以,理财之前先要留出充足的现金流作为应急备用金,中国理财网的理财师建议按照月支出计算,留出至少半年就可以了。
  
既然是应急备用金,流动性和安全性是第一。这种情况下,只有银行活期存款和货币基金最好。
  
现在市面上货币基金的收益差别不大,重要的是提现速度要快,实时到账是最好的。
  
2、普通工薪阶层可以选择的理财产品
  
理财产品一般分为两类:一类是权益类产品,就是浮动收益不保本;一类是固定收益类产品,收益固定保本。
  
固定收益类产品呢?适合普通投资者的主要是大部分银行理财产品、国债、P2P和互联网定期理财产品。
  
3、了解这些理财产品的特点
  
在这些理财产品中,股票风险最大,黄金具有避险功能,但其波动受到多方面因素影响,这两者都不是获取稳定收益的理财方式。
  
但无论你的抗风险偏好如何,你理财时,投资的每一种理财产品都不要重仓,具体比例要根据你的风险偏好和投资收益来定。但不要指望那种又要高收益又不想承受风险的事情。
  
4、评估风险和收益
  
对于抗风险能力偏弱的保守型和稳健型投资者来说,其实基本剩下银行理财、公募基金、P2P和互联网定期理财几种理财品种可以选择。
  
其中,公募基金属于浮动收益产品,风险最大,包括偏股型基金和债券型基金,从亏本到年化收益20%以上不等;
  
其次是P2P,年化综合收益现在行业内已经下降到9%左右;最后是银行理财产品,年化综合收益约为4%;
  
5、设定各种理财产品投资分配比例
  
追求高收益意味着在P2P和偏股型基金上的配置比例较大,P2P里面也可能要配置一些年化收益在10%~13%的产品才行,对股票有兴趣的就再配置一点股票。
  
保守型则可以在银行理财、部分中低收益的P2P、债券基金和互联网定期理财产品中去选择,然后用10%的资金投资在股票或者股基上。
  
稳健型的话,在上面这些理财产品中,配置比例可以是高风险理财产品:中等风险:低风险=3:5:2。
  
现在接触理财知识的手段越来越多了,根据不同的理财产品也可以有针对性的去了解,还可以加入一些投资人群,去跟别人聊聊你的投资经,互相分享,或者在中国理财网上也可以对理财有一个了解。
  
投资理财并没有你想象的这么难,把理财当成生活方式的拓展会让你有不同的收获!

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com