当前位置:首页 > 理财知识 > 理财小知识
理财小知识

现货黄金投资与期货投资的区别

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:138   评论:0
内容摘要:现货黄金投资与期货投资的区别1、市场不同黄金现货是外盘市场,各国政府、中央银行、机构公司等都在其中交易,信息完全透明,成交量巨大,控庄的可能性完全没有,完全在于投资者的能力获得收益;期货市场是内盘市场,成交量不够;再加上政府对期货市场的诸多限制,增加了内幕消息的可能性,给庄家提供了可趁之机。2、交易时间不同黄金现货是一...

现货黄金投资与期货投资的区别

1、市场不同

黄金现货是外盘市场,各国政府、中央银行、机构公司等都在其中交易,信息完全透明,成交量巨大,控庄的可能性完全没有,完全在于投资者的能力获得收益;期货市场是内盘市场,成交量不够;再加上政府对期货市场的诸多限制,增加了内幕消息的可能性,给庄家提供了可趁之机。

2、交易时间不同

黄金现货是一个二十四小时连续交易的闭环系统;黄金期货则有固定的时间限制,国内黄金期货交易时间限定在早九点到十一点半以及下午一点半到三点之间。

3、交割时间不同

黄金现货是即期和约,在交易之后即可申请交割;黄金期货是远期合约,需要在确定的交割月份进行交割。

4、风险不同

黄金现货的风险性要小于黄金期货,其原因在于现货二十四小时交易,随时可以进行平仓,锁定收益或亏损,而黄金期货则由于交易时间的限制,收盘价和第二天的开盘价有巨大的落差,风险无疑增大了很多,这在图形中很好的体现了出来。

5、收益不同

黄金现货的收益要大于黄金期货,其原因在于现货的杠杆比率为100,而期货的只有10左右,也就是说,同样的一块钱,在现货市场可能赚一百块,在期货市场则只能赚十块而已。当然风险和收益是成正比的。

可以再看看白银投资与期货投资的区别哟!


要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com