当前位置:首页 > 理财知识 > 理财小知识
理财小知识

贷款购车需要注意什么?

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:200   评论:0
内容摘要:月收入8000以上才适合贷款购车无论是个人还是整个家庭,月总收入8000元以下并不适合采取贷款购车方式。因为贷款购车后的用车生活可不只是偿还贷款和利息这么简单,还有燃油、停车、维修、路桥费、保险等等一系列费用,以15万车价为例,首付30%,分三年偿还,那么月偿还贷款加利息大约3200元,加上每月各项用车费用1500左右...

月收入8000以上才适合贷款购车

无论是个人还是整个家庭,月总收入8000元以下并不适合采取贷款购车方式。因为贷款购车后的用车生活可不只是偿还贷款和利息这么简单,还有燃油、停车、维修、路桥费、保险等等一系列费用,以15万车价为例,首付30%,分三年偿还,那么月偿还贷款加利息大约3200元,加上每月各项用车费用1500左右也就接近5000大洋了,如果没有稳定而且达到7-8k收入的话难以维持养车开支,很可能导致入不敷出。而且如果有房贷的家庭更高斟酌了。

 

一定要准时还本付息,可以提前还款

贷款买车之后,我们一定要准时还本付息,方式产生一定金额的滞纳金,而且银行会根据实际情况扣押回收已办理抵押的车辆以及追究担保人责任,另外,银行还会给借款人不良的信用记录,这将影响未来办理贷款业务,严重的话会被各家银行联合“封杀”。所以贷款买车之后,一定要提前在结算账户预测需偿还的本金和利息,建议最好预存多一个月的本金利息,以防真的忘记按时还款。

 

另外,很多人为了减少还款压力,会选择期限较长的汽车贷款,这样利息肯定会增加。而在还款期间如果收入、积蓄增加,可以考虑提前还清本金或一部本以缩短贷款年限,这样的话能够减少贷款利息。

 

警惕二次抵押

这样的问题不多见,但还是有发生,购车者需要警惕自己的汽车被经销商办理二次抵押造成骗贷行为,所以建议购车者找可靠的经销店经行贷款购车,并且要检查所有的手续、合同等。

 

保险要贵很多

贷款买车通常在偿还贷款期间要求买全险,而且不能自行购买,需要由汽车经销商代买,那么优惠自然几乎没有了。而且如果贷款三年的话,还需要在指定的保险公司一次性购买3年保险。

 

最好协商好退订协议

在汽车按揭办理过程中,购车者可能会遇到未成功审批发放贷款或有所延迟,如果这个时候想要退订,某些经销商是拒绝退回订金的,因此买卖双方最好提前协商好。


要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com