当前位置:首页 > 基金 > 基金资讯
基金资讯

基金定投是最好的投资方式 你为何还会亏钱?

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:175   评论:0
内容摘要:有人会问,都说基金定投是最好的投资方式,为什么定投还会亏钱呢!对于投资者来说,基金定投具有较高的不确定性,不知道什么时候是股市的高点,什么时候是股市的低点,只能通过不断试错的方式,来争取在不确定的市场中获得一定的收益,如果能像一些职业投资者一样,可以对股市走向有比较准确的判断,那么可以不必采用定投方式来投资跟着市场高抛...
有人会问,都说基金定投是最好的投资方式,为什么定投还会亏钱呢!

对于投资者来说,基金定投具有较高的不确定性,不知道什么时候是股市的高点,什么时候是股市的低点,只能通过不断试错的方式,来争取在不确定的市场中获得一定的收益,如果能像一些职业投资者一样,可以对股市走向有比较准确的判断,那么可以不必采用定投方式来投资跟着市场高抛低吸肯定可以赚大钱。

但是真正有这种能力的人并不多,多数人只能拼运气在股市中沉浮。基金定投其实就是一个试错的过程,每一笔投资投出去的时候,并不知道市场处于什么样的位置?去年6月是股市的一个高点,如果你从那时开始定投,前期必然要遭受一定的损失,这就是试错。如果从去年6月份高点定投,目前定投的损失大约10%左右。如果不是定投,资金一次性投进去,现在的亏损恐怕大约40%左右。随着股市的下滑,坚持定投,基金的单位净值也在下降,相同的投资金额可以获得更多的基金份额,同时也降低了你的持仓成本,一旦股市走牛,投资的基金会给带来比较丰厚的利润。

根据目前的上证指数[-0.16%]在2900点左右计算,如果亏损在10%左右,那么持仓成本大约在3200点附近只要上证指数超过3200点,就有望摆脱亏损。由于你的定投成本高于目前市场的水平,这也就是为什么定投不赚钱的原因。

只要继续定投在指数不超过3200点之前,你的持仓成本就会持续下降,同样也会增加未来赚钱的机会,如果出现股市暴跌的情况,也可以考虑增加定投的资金,加速持仓成本的下降。定投基金赚钱主要靠两个方面,一是由股市探底回升的过程,二是要有足够长的时间。如果目前定投情况两者都不具备,亏钱也就是意料之中的事情。

所以基金定投要有一个良好的心态。基金定投虽然说是可以随时进场,但是你进场的不同点位、股市的行情高低以及定投时间长短,决定了你是否能够盈利。比如最近股市有一波小反弹,有一些进场点位较低的人,定投就开始盈利了,所以最近晒鸡窝的姐妹开始多了起来。但还有一些人没有盈利,这说明进场的点位有点高,还需要不断的定投,拉低定投成本,当股市进一步上升,超过定投成本的时候,就可能盈利了。

定投基金如果只说一句话,就是止盈不止损。

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com