当前位置:首页 > P2P理财 > P2P网贷资讯
P2P网贷资讯

P2P理财控制投资风险最有效的五个技巧

作者:中国理财网   来源:要发理财网   浏览:165   评论:0
内容摘要:最近几年,p2p理财非常火热,这得益于p2p理财的高收益和低门槛,很多平台甚至百元起投,但是很多投资人在选择标的时总有困难症,不清楚什么样的标的才是最合适最安全的。中国理财网分析师通过总结分析,得出了一些投资技巧,希望能够对投资人起到一些帮助。一、投小不投大借款金额小的还款压力是比较小的,动辄上百万、上千万的标一般不投...
最近几年,p2p理财非常火热,这得益于p2p理财的高收益和低门槛,很多平台甚至百元起投,但是很多投资人在选择标的时总有困难症,不清楚什么样的标的才是最合适最安全的。中国理财网分析师通过总结分析,得出了一些投资技巧,希望能够对投资人起到一些帮助。

一、投小不投大

借款金额小的还款压力是比较小的,动辄上百万、上千万的标一般不投。换位思考,人家也不会因为这点钱来坑你。这点也和现在的监管方向相同,毕竟小额分散才是p2p的本质。 

二、投短不投长

短期标说明借款人对资金的需求是短期的,也就是借款人短期内会有收入或者回款,这种救急借款非常值得投资。目前因为降息较为严重,投资短期标最好是不超过6个月的,这样既能保证收益,也会降低风险。 

三、投壮不投弱 

30到40这个年龄段的人是创造财富最多的时候,一般他们有能力用你的钱去赚钱然后跟你分成。20多岁的小青年和50多岁的大叔虽然也不能年龄歧视人家,但是事实确实是这样啊…

四、投赚不投创

投赚是指把钱借给已经在运转中的企业或个人,而不是刚刚创业的企业或个人。因为创业这个事情吧,往往失败的居多,网路借贷可不是做vc风险投资,宁愿回报率低点也要稳一点。 

五、投老不投新 

每个网站总有一批是忠实的老用户,他们已经和网站建立了一种长期的合作关系,逾期的可能性更小。此外,长期在网贷网站融资的用户,说明他对资金的需求和回收都有健康的历史。把钱借给他们,让他们给你去赚钱不是很好的主意吗? 至于打新,小白还是先慎重慎重吧,当然你想玩刺激也没人管你。 

中国理财网在此,提醒各位投资人在选择投资平台时,一定确定平台的标的真实性,莫要跟风,不要盲目相信大品牌,尽量选择借款人信息公开透明,借款期限短,收益率稳定,且运营时间在一年以上的平台。

要发理财网 - 关于我们 - 版权声明 - 商业合作 - 广告合作 - 法律声明 - 理财小知识

要发理财网提供理财小知识、投资理财、理财产品排行、银行理财产品、互联网理财、p2p理财公司排名,欢迎光临要发理财网!
友情推荐:悟空理财、p2p理财、腾讯理财通、百度理财、网信理财、小赢理财、网易理财、搜狐理财、桔子理财、投资理财平台
Copyright@2015-2019 要发理财网 All Rights Reserved
联系QQ:1118 联系邮箱:1118@qq.com